KELUARGA ALUMNI AKUNTANSI (KAA) UPN VETERAN YOGYAKARTA BERSAMA JURUSAN AKUNTANSI UPN VETERAN YOGYAKARTA GELAR WEBINAR MEMBANGUN KARIR

• Selasa 07 Desember 2021 , 12:32
  • 1946

Sleman_ Dalam memperingati Dies Natalis UPN Veteran Yogyakarta ke-63, Keluarga Alumni Akuntansi (KAA) berkolaborasi dengan Jurusan Akuntansi UPN Veteran Yogyakarta menggelar kegiatan webinar series bertajuk “Percaya Diri Menghadapi Dunia Kerja Bersama KAA: Siap Membangun Karir?”. Acara tersebut diselenggarakan pada Sabtu (27/11/2021) lalu melalui zoom meeting dan disiarkan secara langsung pada kanal YouTube Akuntansi UPNVY.

Dalam sambutannya, Damas Priatmoko selaku Sekretaris Jendral KAA mengungkapkan bahwa adanya webinar ini merupakan salah satu sumbangsih KAA kepada UPN Veteran Yogyakarta. “Acara webinar ini sebagai salah satu wujud bakti kami sebagai Keluarga Alumni Akuntansi UPN Veteran Yogyakarta kepada kampus tercinta, almamater, dan juga jurusan Akuntansi UPN Veteran Yogyakarta,” ucapnya.

Webinar tersebut juga menghadirkan dua narasumber yang merupakan alumni jurusan Akuntansi UPN Veteran Yogyakarta untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar dunia kerja. Narasumber yang pertama yaitu Septina Hayu Hapsari, S.E., M.M. seorang Manager Treasury PT. Kaltim Prima Coal dan narasumber yang kedua yaitu Jimmy Wona, S.E seorang Penata Keuangan/Bendahara Pengeluaran Pembantu Kemenkumham Papua.

Selain Damas, Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis UPN Veteran Yogyakarta, Dr. Drs, Sujatmika, M.Si berharap semoga hubungan yang baik dan sinergi positif antara Keluarga Alumni Akuntansi dengan jurusan Akuntansi UPN Veteran Yogyakarta dapat semakin solid serta mampu memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi mahasiswa maupun semuanya.