Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Keunggulan

1. Mahasiswa memiliki kompetensi dalam negosiasi, entrepreneurship, dan public speaking.

2. Memiliki model internalisasi nilai Bela Negara dalam proses pendidikan.

3. Masa studi rata-rata 3 tahun 6 bulan.

4. Memiliki 14 laboratorium pendukung proses pembelajaran dan pendidikan.

5. Memiliki sistem informasi portal fisip.upnyk.ac.id untuk layanan dosen dan mahasiswa.

6. Memiliki 2 Program Studi terakreditasi A.

7. Memiliki kerja sama dengan lembaga pemerintah dan swasta.

8. Memiliki kerja sama dengan kampus di luar negeri.

Prospek Karir

1. Diplomat

2. Pengusaha

3. Jurnalis/Media Massa

4. Akademisi

5. Perbankan

6. Perusahaan Multinasional

7. Peneliti

8. Politisi

9. Birokrat

10. Lembaga Swadaya Masyarakat (NGO)

11. Konsultan

Capaian Prestasi

1. Telah melakukan program student exchange dengan Metropolitan University of Prague di Praha Republik Ceko sejak tahun 2010 dan Universitas Chulalongkorn di Thailand.

2. Dipercaya oleh Kementerian Luar Negeri RI selama 7 tahun berturut-turut mendidik mahasiswa asing dalam Program Beasiswa Seni Budaya Indonesia.

3. Rekognisi dosen di bidang akademik dan non akademik (best presenter, best paper pada international conference, publikasi pada jurnal bereputasi, tenaga ahli pada Dinas Pemerintah, Kementerian dan Lembaga).

4. Rekognisi mahasiswa dalam kegiatan lomba dan non lomba di tingkat nasional dan internasional.

5. Memiliki 5 jurnal ilmiah, 3 di antaranya sudah terindeks SINTA.

6. Memiliki jurnal ilmiah mahasiswa.