AUDIENSI REKTOR DENGAN WAKIL GUBERNUR DIY TANGGAL 4 OKTOBER 2016

• Selasa 04 Oktober 2016 , 12:00

Pada tanggal 4 Oktober 2016 Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta Prof. Dr. Ir. Sari Bahagiarti K., M.Sc. beserta jajarannya melakukan audiensi dengan Wakil Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Pangeran Adipati Arya Paku Alam X . Rombongan UPN “Veteran” Yogyakarta diterima oleh Wakil Gubernur DIY di kantornya di Gedong Pare Anom Kepatihan Yogyakarta. Dalam audiensi tersebut Rektor melaporkan kepada Wakil Gubernur bahwa UPN “Veteran” Yogyakarta mulai 6 Oktober 2014 menjadi Perguruan Tinggi Negeri yang siap berkiprah di DIY dalam meningkatkan pendidikan. Wakil Gubernur DIY sangat menyambut baik dan memberikan masukan kepada UPN “Veteran” Yogyakarta untuk segera bergerak dalam meningkatkan pendidikan di wilayah DIY di mana masih banyak angka kemiskinan yang tersebar di 17 kecamatan yang berada di Kabupaten Bantul, Kulonprogo, Sleman, Kota Yogyakarta dan Gunung Kidul. Wakil Gubernur DIY berharap agar  UPN “Veteran” Yogyakarta  sebagai perguruan tinggi negeri bisa  melaksanakan KKN Tematik yang berkelanjutan, yang difokuskan pada satu daerah yang dikategorikan daerah miskin sehingga program-program yang sudah direncanakan dapat diterapkan dan dilaksanakan oleh peserta KKN secara berkelanjutan dan manfaatnya akan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.  dimana masyarakat sekitarnya dapat terlibat langsung didalamnya. Acara audiensi dengan Wakil Gubernur DIY diakhiri dengan foto bersama. (Mrk)