Informasi Pemilihan Dekan FTM UPNYK Periode 2024-2028

• Selasa 06 Februari 2024 , 04:00
  • Oleh : Admin

INFOUPNYK - Dalam rangka mengisi jabatan Dekan Fakultas Teknologi Mineral (FTM) untuk periode tahun 2024-2028, maka Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (UPNYK) membuka kesempatan kepada para Dosen FTM UPNYK yang memenuhi persyaratan untuk mendaftarkan diri dalam Pemilihan Dekan FTM UPNYK periode tahun 2024-2028. Rangkaian pembuka pada Pemilihan Dekan FTM ini ditandai dengan pengumuman dan sosialisai yang dilaksanakan pada hari Senin (5/2/2024) hingga Jumat (9/2/2024).

Proses pemilihan akan dilakukan dengan memperhatikan prinsip demokrasi dan integritas. Pengumuman ini juga menegaskan pentingnya calon Dekan memiliki kompetensi, integritas, dan dedikasi tinggi terhadap kemajuan dan kesejahteraan FTM UPNYK. Pihak yang berminat untuk mencalonkan diri sebagai Dekan FTM UPNYK periode tahun 2024-2028 dapat mengajukan diri sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan oleh panitia pemilihan.

Berikut adalah persyaratan yang harus dipenuhi bakal calon untuk mengikuti Pemilihan Dekan FTM UPNYK:

1. Berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN)
  2. Berpendidikan Doktor (S3)
  3. Menduduki jabatan akademik paling rendah Lektor Kepala dan telah mendapat sertifikat pendidik
  4. Berusia maksimal 60 (enam puluh) tahun pada saat berakhirnya masa jabatan Dekan yang sedang menjabat (1 April 2024)
  5. Memiliki pengalaman manajerial di lingkungan perguruan tinggi paling rendah sebagai Ketua Jurusan atau sebutan lain yang setara paling sedikit 2 (dua) tahun
  6. Sehat jasmani dan rohani
  7. Memiliki setiap unsur penilaian prestasi kerja pegawai paling rendah bernilai "Baik" dalam 2 (dua) tahun terakhir
  8. Tidak sedang menjalani hukuman disiplin tingkat sedang atau berat
  9. Tidak pernah dipidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap
  10. Tidak pernah melakukan plagiat sebagaimana diatur dalam ketentuan peraturan perundang-undangan
  11. Bebas narkotika, prekursor, dan zat adiktif lainnya
  12. Pernyataan kesediaan mendaftar sebagai bakal calon Dekan
  13. Pas Foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 4 (empat) lembar
  14. Semua persyaratan dikumpulkan di Fakultas Teknologi Mineral UPNYK atau menghubungi narahubung.

Panitia pemilihan akan mengawasi dan memastikan bahwa seluruh tahapan proses pemilihan berjalan dengan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Periode pemilihan Dekan FTM UPNYK ini menjadi momentum penting dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan serta memperkuat posisi FTM UPNYK sebagai salah satu lembaga pendidikan terkemuka di bidang teknologi mineral.

Adapun rangkaian kegiatan Pemilihan Dekan FTM UPNYK ini adalah sebagai berikut:

• Pengumuman/sosialisasi Bakal Calon Dekan (5-9 Februari 2024)
  • Pendaftaran Bakal Calon Dekan (12-16 Februari 2024)
  • Perpanjangan Pendaftaran Bakal Calon Dekan (19-22 Februari 2024)
  • Pengiriman Visi dan Misi Bakal Calon Dekan (5-15 Maret 2024)
  • Pemaparan Visi, Misi, dan Pemilihan Dekan oleh Senat Fakultas (19 Maret 2024)
  • Peyampaian nama Dekan terpilih ke Rektor (25 Maret 2024)

Demikian informasi ini disampaikan untuk menjadi perhatian dan seluruh elemen civitas akademika UPNYK, khususnya Fakultas Teknologi Mineral. Untuk informasi selengkapnya bisa dilihat disini atau dapat menghubungi narahubung di bawah ini.

Narahubung:
Dr. Ardian Novianto (081-5689-5363)
Tri Jayadi (0813-2874-7397)