Kerjasama antara UPN "Veteran" Yogyakarta dengan Pemda DKI

• Kamis 08 September 2016 , 12:00

Pada tanggal 7 September 2016 di Ruang Pola, Gedung Blok G Lantai 2 Balaikota Pemerintah Provinsi DKI Jakarta  telah dilaksanakan penanda tanganan Perjanjian Kerja Sama antara Pemerintah Propinsi DKI Jakarta dengan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta yang disaksikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta bapak Basuki Tjahja Purnama tentang Bantuan Biaya Pendidikan Tinggi bagi Mahasiswa dari Keluarga tidak Mampu Asal Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta di UPN “Veteran” Yogyakarta Tahun Akademik 2016/2017. Dalam Penanda tanganan Perjanjian Kerja sama tersebut dari Pemerintah DKI Jakarta diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Sopan Andrianto dan dari UPN “Veteran” Yogyakarta oleh Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta Prof. Dr. Ir. Sari Bahagiarti K., M.Sc.

Acara Penanda tanganan Perjanjian Kerja Sama tersebut dihadiri oleh 30 Perguruan Tinggi Negeri , dan  Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta diminta  Pemerintah DKI Jakarta memberikan sambutan mewakili Perguruan Tinggi Negeri yang hadir. Dalam sambutannya Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak Gubernur DKI Jakarta beserta jajarannya yang telah memberikan bantuan biaya pendidikan kepada warganya yang kurang mampu untuk melanjutkan pendidikan di seluruh PTN Indonesia khususnya di UPN “Veteran” Yogyakarta yang pada tahun akademik 2016/2017 ini ada sejumlah 89 mahasiswa yang berasal dari DKI Jakarta. Selain itu Rektor juga menyampaikan bahwa kerja sama ini tidak hanya pada bantuan pendidikan bagi warga DKI Jakarta yang kurang mampu saja, tetapi bisa dikembangkan pada penelitian bersama dan pengabdian kepada masyarakat.