Mahasiswa Teknik Perminyakan UPN Membawa Pulang 2 Gelar Juara di Ajang Petrofest 2015

• Rabu 06 Januari 2016 , 12:00

UPN “Veteran” Yogyakarta lagi lagi dapat berprestasi di ajang oil and gas intellectual competition, kali ini di ajang Petroleum Festival (PETROFEST) 2015, Perwakilan dari UPN Yogyakarta yang seluruhnya merupakan mahasiswa dari Teknik Perminyakan Berhasil membawa pulang 2 gelar juara yaitu Juara 2 Student Paper Contest dan Juara 3 Plan of Development Competition. PETROFEST 2015 yang diadakan pada beberapa hari yang lalu ini merupakan event tahunan dari SPE Java Section yang kali ini diselenggarakan oleh kolaborasi antara SPE Universitas Indonesia Student Chapter dan SPE Trisakti University Student Chapter. Dan pada tahun ini mengusung tema Breaking Through The Barriers : Non-conventional Energy Resource Development in Indonesia.    Selain perlombaan yang terdiri dari Smart competition, Student Paper Contest, dan juga POD Competition, juga acara ini terdiri atas seminar nasional yang dihadiri oleh beberapa professional dari industri oil and gas di Indonesia.

Pada Perlombaan kali ini UPN membawa 6 tim perwakilan, 2 tim pada Smart Competition, 2 tim pada POD Competition, dan 2 tim untuk paper contest. Pada perlombaan Student Paper Contest UPN berhasil mendapatkan Juara 2 atas nama Christian Bimo (Teknik Perminyakan 2011) dan Aburizal Valdi (Teknik Perminyakan 2013) dan juga dari Plan of Development (POD) Competition  berhasil mendapatkan juara 3 dengan tim yang beranggotakan Arihuda Eko, Muhammad Hirzi, Muhammad Irvandi, Ainun Nu’man, Adrian Ardhyanto, Angga Aditya dan Lervino Fridela yang semuanya merupakan mahasiswa Teknik Perminyakan dari angkatan 2013. Lomba POD competition ini sendiri merupakan kompetisi dimana setiap tim mendapatkan case suatu lapangan yang mana setiap tim harus memiliki program untuk mengembangkan suatu lapangan tersebut, menulisnya pada suatu laporan POD dan juga mempresentasikan hasil pengembangannya tersebut. Ajang PETROFEST 2015 ini merupakan kali kedua diadakan setelah sebelumnya pada tahun 2015 diadakan di Yogyakarta oleh kolaborasi antara SPE UPN Student Chapter dan SPE UGM Student Chapter.