UPN ”Veteran” Yogyakarta meraih Juara Kedua PetroBowl APOGCE 2015

• Senin 04 Januari 2016 , 12:00

Society of Petroleum Engineers UPN “Veteran” Yogyakarta Student Chapter meraih juara kedua dalam kompetisi PetroBowl Asia Pasific Student Conference and Exhibition (APOGCE) 2015 yang diselenggarakan di Nusa Dua, Bali, beberapa hari yang lalu. APOGCE merupakan event yang diselenggarakan oleh SPE Asia Pasific dan juga Ikatan Ahli Teknik Perminyakan Indonesia (IATMI) sebagai kolaborator. Asia Pasific Oil and Gas Conference and Exhibition (APOGCE) 2015 ini merupakan acara tahunan yang diadakan bergantian di Indonesia dan Australia. Dengan mempertimbangkan tantangan yang dihadapi oleh industri dalam memenuhi peningkatan kebutuhan energi di Asia Pasifik juga diadakan konferensi dengan mengusung tema Sustain and Gain: Bending the Curve. Tidak hanya acara conference dan exhibition langsung dari Perusahaan minyak dan gas saja namun pada APOGCE ini juga terdapat Intelectual Student Competition yaitu Student Paper Contest dan PetroBowl.