Tingkatkan Minat Mahasiswa Berwirausaha, BEM FTI Gelar Seminar Wirausaha

• Rabu 18 Oktober 2017 , 12:00
SLEMAN - Untuk meningkatkan minat mahasiswa berwirausaha, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik Industri menyelenggarakan kegiatan Seminar dan Talkshow Kewirausahaan, di Laboratorium Kajian Hubungan Internasional, Kampus UPN Tambakbayan, Sabtu (30/9). Menurut Ketua Panitia Seminar dan Talkshow Kewirausahaan, Dewi Anggraeni, tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan minat para mahasiswa di Fakultas Teknik Industri menjadi entrepreneur atau wirausaha. “Kegiatan ini untuk meningkatkan euphoria para mahasiswa Fakultas Teknik Industri dalam kewirausahaan, karena saat ini minat mahasiswa untuk berwirausaha masih rendah,” terangnya. Hadir sebagai pembicara pada kegiatan yang diselenggarakan pada Harmanto (Presiden Komisaris PT. Mahkotadewa Indonesia), Tano Nazoeaggi (General Manager di Bakpia), Putri Melati (Owner Sisterclay), dan Erlin Aprilia (Owner Elsebeauty). Harmanto dalam paparannya menyampaikan, untuk merintis usaha harus dimulai dengan branding dan peka terhadap alur bisnis yang dinamis. Selain itu, mulai di banku kuliah mahasiswa harus berpikir peluang pekerjaan ketika lulus. Tidak hanya menjadi pekerja namun bisa menciptakan lapangan kerja. Menurut Presiden Komisaris PT. Mahkotadewa Indonesia tersebut, terdapat tiga tipe orang di dunia. Pertaman yaitu orang yang membuat sesuatu itu terjadi, kedua orang yang hanya melihat, dan ketiga orang yang merasa ketakutan. Untuk itu, lanjutnya sebagai mahasiswa sebaiknya menjadi orang tipe pertama, dan jangan takut mencoba. Sementara itu, Tano Nazoeaggi menceritakan pengalaman suksesnya dalam membuat bakpia yang merupakan makanan khas Yogyakarta. Menurutnya, kemasan yang menarik merupakan salah satu nilai jual yang dari suatu bisnis. (BMW-fti)