Tingkatkan Budaya Kompetisi, FTI Studi Banding ke Unibraw

• Senin 27 November 2017 , 12:00
MALANG - Untuk meningkatkan budaya kompetisi, Fakultas Teknik Industri UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) melaksanakan kunjungan studi banding ke Universitas Brawijaya Malang, Kamis (23/11). Kunjungan yang dipimpin Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerja Sama (KPKS) Fakultas Teknik Industri UPNVY, Dr. Ir. Mahreni, M.T. diterima Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (Unibraw) Malang Dr. Ir. Sholeh Hadi, M.S. di Ruang Sidang Fakultas Teknik Industri Universitas Brawijaya Malang. Mahreni dalam sambutannya mengatakan, kegiatan studi banding dimaksudkan untuk melihat secara langsung keberhasilan Unibraw dalam mengelola kegiatan administrasi, akademik, maupun kemahasiswaan. “Semoga budaya kompetisi di Universitas Brawijaya Malang dapat menular di UPN Yogyakarta. Semoga prestasi yang diukir Unibraw dapat menjadi contoh untuk sivitas akademika di kampus kami, ” harapnya. Hal senada juga disampaikan Sholeh Hadi, budaya kompetisi di Unibraw sudah dibiasakan sejak dini. “Budaya kompetisi bagi mahasiswa sudah dibina sejak mahasiswa yang bersangkutan masuk sebagai mahasiswa baru di Universitas Brawijaya”, jelasnya. Universitas Brawijaya Malang, lanjutnya, pada saat ini berhasil menempati ranking 251 in Asian University Rankings, dan ranking 4 Best in Indonesian Webometrick Version. Perguruan tinggi negeri yang berdiri sejak 3 Oktober 1963, lanjut Sholeh Hadi telah banyak mengukir keberhasilan, baik di tingkat nasional maupun internasional. “Banyak kegiatan di Universitas Brawijaya yang bertaraf internasional”, jelasnya. Terkait dengan pelayanan, saat ini pelayanan di Unibraw sudah dilaksanakan secara online dan berbasis information technology (IT). (BMW-fti)